Переработка текста онлайн для прохождения уникальности

Желательно, чтобы все работы были уникальными. Ведь заимствованный контент бесполезен, так как не несёт новой информации. Для достижения должного уровня оригинальности нужно лишь последовательно излагать свои мысли. Однако зачастую приходится повышать уникальность уже написанного текста. Да и в некоторых случаях важны лишь цифры в сертификате антиплагиата. Поэтому важно знать, как проходит переработка текста онлайн для прохождения уникальности.

Способы повышения уникальности

  1. Замена слов на синонимы. Первый и одновременно надёжнейший метод обработки текста. Суть его проста. Нужно лишь заменить слова на подходящие по смыслу синонимы. Помните, что заменённое слово не должно выбиваться из контекста. Стоит избегать использования таких синонимичных пар, как позвоночник — хребет, компьютер — машина и других. При возникновении затруднений воспользуйтесь сайтом подбора синонимов.
  2. Включение собственных мыслей. Пробегите глазами абзацы. Возможно, вы захотите что-то добавить. Их можно успешно добавить в текст, существенно повысив процент уникальности. Но не стоит злоупотреблять этим способом и помимо авторских предложений добавлять в работу воду. Оценочные суждения должны располагаться органично, не выбиваясь по стилю.
  3. Перефразирование. Ещё один рабочий приём. Он заключается в применении других синтаксических конструкций, не теряя исходного смысла. Когда машинные сервисы проверки уникальности только появились, было достаточно изменить стандартный порядок слов в предложении. Однако сейчас требуется более глубокая переработка. Нужно менять синтаксическую структуру предложения на более глубоком уровне. Хорошо подойдёт парцелляция — разбивка большого предложения на несколько неполных.
  4. Метод шингла. При частом использовании антиплагиата можно заметить, что если заменить одно-два слова или убрать их, весь отрывок перестаёт подсвечиваться как неуникальный. Это объяснимо. Скорее всего, вы сбили шаг шингла — последовательности слов, которую сканирует алгоритм. Пройдитесь по всему тексту и сбейте шаг шингла везде, где это возможно.

Альтернативные методы

Все приведённые способы требуют определённых усилий. Если требуется срочно повысить уникальность текста для антиплагиата, можно воспользоваться кодировкой. Главным её преимуществом является сохранность исходного содержания. Все манипуляции происходят на уровне кода. Такой приём отлично подойдёт студентам. Если же нужен «человеческий» текст, обратитесь к одной из контентных бирж. На ней вы сможете найти исполнителя для заказа.

Теперь вы поняли, как происходит переработка текста онлайн для прохождения проверки уникальности. Не бойтесь экспериментировать и делать свою работу лучше!